Бронзовый круг – круглый пруток, который используют как конечное изделие или в качестве заготовки для дальнейшей переработки. Основные показатели, которые следует учитывать при выборе и покупке этой продукции: диаметр, мягкость, точность изготовления, длина, а также наличие или отсутствие олова в составе бронзы.

Параметры кургов бронзовых

Диаметры кругов бывают разными: от нескольких миллиметров до десятков сантиметров. Их выбор зависит от дальнейшего использования.

По мягкости различают 3 вида кругов. Мягкие – их хорошо применять для производства гнутых и кованых изделий, такие круги очень пластичны. Полутвердые изделия способны выдерживать небольшую или среднюю нагрузку, они менее гибкие. Твердый бронзовый круг можно использовать для ответственных деталей и механизмов, он очень прочные, отлично выдерживает даже высокие нагрузки.

Точность изделий может быть нормальной, высокой и повышенной. Нормальная точность подходит для тех кругов, которые используются для общих целей. Если изделие применяется в ответственных механизмах и деталях, лучше выбрать повышенную или высокую точность.

Длина также может быть разной. Обычно она находится в границах 2-6 метров, бывает мерной, немерной или кратной мерной. При необходимости вы можете заказать круги с другими длинами. Посмотреть весь ассортимент бронзовых кругов можно на нашем сайте.

Оловянные и безоловенные бронзовые прутки

Изделия, в составе которых есть олово, более твердые, они плохо поддаются обработке и деформации давлением, а также заточке и резке. Они лучше противостоят процессам ржавления, чем продукция из безоловянных бронз. Оловянные бронзы используют в арматуре, химических отраслях, тяжелой промышленности. Безоловянные бронзы подходят для производства бижутерии, монет, небольших деталей, кованых и других деформированных изделий.

Бронзовый круг – изготовление и использование

Бронзовый круг изготавливают прокаткой, протягиванием, центробежным литьем, а также холодной и горячей деформацией. Его делают из марок БрАЖ, БрОФ, БрОЦ, БрАМц и других.

Круги широко используют благодаря тому, что они отлично проводят тепло и электроток, хорошо противостоят ржавчине. Из них делают детали автомобилей, промышленных машин и оборудования, элементы химической техники. Бронзовые круги применяются в строительстве, для разнообразных декоративных изделий, в ракето- и самолетостроении. Они используются для производства мелких деталей, в том числе крепежных, и фурнитуры.